оживает сказка

В печке огонёк потух.
На насесте спит петух.
Полночь обняла весь дом.
Оживает сказка в нём.
Там поскрипывает пол,
Тяжело вздыхает стол.
Ветер за окном свистит,
Шторка на окне грустит.
Словно тень крадётся кот,
Хочет мышку сунуть в рот.
В печке что-то зашуршало,
Сковородка вдруг упала.
Закружился чугунок.
Прыгнул с полки котелок.
Чайник набок сдвинул шапку.
Заплясали в кухне тапки.
Вспыхнул огонёк в печи,
Зашипели калачи.
Всё ожило, только вот…
Недоволен рыжий кот.

рисунок автора


Рецензии