Бутоны

Раскроются бутоны храмов,
Как свежие бутоны роз,
И золото стечет упрямо
С их листьев под ноги в навоз.

А на верхушках колоколен
Цветами воссияет свет.
И путник, что грехами болен,
Покинет место язв и бед.

Без возмущения и скорби
Взойдёт к отцу как блудный сын.
Бутоны храмов - в небо корни
И слёзы в капельках росы.


Рецензии