Дар небес

Зачем ругаться, сквернословить,
Ведь половины слов не слышат;
Вчерашний замок не построить,
Когда артерии не дышат.

Зачем нырять в пучину страсти,
Когда мертва порою память…;
Поклонник жгучей красной масти,
Но чёрной пикою раздавят.

К чему вонзать нож в тишину…
Покой её тебя излечит…
Коснувшись дна, на глубину-
Душа твоя «икру» там мечет.

Когда за жирной точкой звон
Без продолжения утешит,
Вечность густых зелёных крон
Всё норовит тебя повесить.

За запятою-вновь слова,
Тобой не сказанные дважды;
Упала низко голова,
В который раз…,на лист бумажный.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии