Больница

Холодные стены.
Холодные лица.
Лежите спокойно.
Не морг, а больница.

Закрытые окна,
Темные шторы.
В углу кто-то плачет.
К чему разговоры?

Здесь лечатся тихо,
И тихо уходят.
Кричат иногда.
Но это проходит.

Спасибо уколам,
Спасибо врачам.
Легко умирать,
Потухшим свечам.

Теряют здоровье,
Лучшего друга.
И пашет смерть судьбы,
Лезвием плуга.

Шуршанье шагов,
Подошвы резина.
Вчера видел бога,
С уколом морфина.

А жизнь за стеной.
Там детские крики.
Там запах бензина,
Зайчиков блики.

Пьяные песни,
Бомжей с алкашами,
Звучат иногда
Сирен голосами.

И ветер, и небо.
И снег, и гроза.
Не думай! Не надо!
Визжат тормоза.

Небритые щеки,
Преграда для слез.
О, если Ты есть!
Последний вопрос.

Холодные стены.
Холодные лица.
Откройте окно!
Сегодня не спится.

Другая палата.
Светлые шторы.
Надежда вернулась.
К чему разговоры?


Рецензии