Новая земля

Крапива, грибы да берёзовый сок…
Шум океана маячит вдали…
Иду я, ребята, на Дальний Восток…
Там ветер шальной унесёт корабли…
……………………………………………………………..
Огромные волны бросает на берег,
Великое Солнце расколется дважды;
Босыми ногами, в отсутствие денег…,
Путеводитель мой-атлас дорожный…
……………………………………………………………….
На горизонте мелькающем-звёзды,
Слышится песня других голосов,
Не задаются спиною вопросы
Из непривычных стареньких слов.
……………………………………………………………….
Пройденный путь-для души километры,
Призрак скитания-вечность забвения,
На сложенной карте-всего сантиметры,
В итоге-дорога простого изгнания…
………………………………………………………………..
Вершиной стального на острой земле,
Обильно полив кровью красную почву,
Я вижу мираж, не рождённый во мне,
Качая во времени спящую дочку.
……………………………………………………………….
Покладистый выбор бушующей смуты,
Внутри догорает пожар прошлой жизни;
И пусть слишком долго снимала я путы,
Но позже, чем раньше-шаг первый не лишний.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии