Корпоратив

- У меня зазвонил телефон.
   Кто говорит?
- ООН.
- Что случилось?
   Пожар? Наводненье?
- Новогоднее представленье!
   Срочно нужен сценарий,
                затейник,
   Режиссёр, визажист, коробейник,
   Демонстрация разных чудес.
- Вы попали как раз в МЧС.
   Мы поможем вам с стрессами справиться
   И сейчас же на вызов отправимся.

**
Ах ты Сызрань-городок.
Липы стройные в рядок.
Подпевает электричке
Лишь дежурному звонок.
Населенье таково –
Без конца звонят в ГО.
Выручайте нас , ребята,
Открывайте торжество.

- По машинам!

**
А дорога синею лентою вьётся.
Снег посеребрил смотровое стекло.
Николай уже откровенно смеётся
И садится первым в родное седло.

Не страшны ему не снег, не слякоть.
Резкий поворот и косогор.
Чтобы не пришлось Татьяне плакать,
Крепче за баранку держись шофёр.

- Мы на месте,
   Успели как раз.
   Наступает Новый год.
   Что он всем нам принесёт?

Подберёзному – крючок,
Спиннинг, леску и сачок.
Леску в палец толщиной
И сачок, с бассейн большой,
Чтобы дёрнуть судака,
Весом с толстого быка.

А Ваулину – путёвку
И дорожный саквояж.
Он в Багдад поедет скоро
Разводить там помидоры.

Председатель тут как тут –
Лучший химик Живолуп.
У него одно задание:
Быть всегда душой компании.

Фейерверк взлетает вверх,
Вспышкой радует он всех.
Лишь один из нас дрожит
И в убежище бежит.
По убежищам он док,
Знает в них реально толк.

Связь хорошая у нас
Каждый день и каждый час.
Все давно специалисты
Приколисты и артисты.
Для Христенко Новый год
Вдохновенье принесёт
Для бесед и новых шуток,
Для рыбацких прибауток.
Клей, бумагу (знает каждый)
Для солдатиков бумажных.

Клюеву – магнитофон,
Чтобы песни слушал он,
А не громкие сирены,
От которых лез на стены.

У Крымасовой одной
Цыбус выдался такой,
Что учиться захотелось.
Фишку ей вручить за смелость.

Кадры Оля бережёт.
Вкусно варит и печёт.
Ей билет до Балаково
Новый год преподнесет.

Пункт – горячий полигон.
Женщин целый батальон.
Но Гурьянов не боится
В подчинённую влюбиться.
Новый год ему несёт
На дежурных отворот.
Лишь вниманье т забота
Не коснётся отворота.

Полиглоту Новый год
Информацию несёт
О научных достиженьях,
Поэтических твореньях.

Червякова в Новый год
Снова сессии сдаёт
И машину водит смело
По стране – зелёный Дэо.
И поэтому в ответ
Ей горит зелёный свет.

Подберёзная Ирина -
Дочь простого Константина.
Но походка и осанка!..
Словно инопланетянка.
Ей пора уже давно
Побывать на НЛО.

Жене Куц – больших друзей,
Много денег, тёплых дней
И (подальше от греха)
Холостого жениха.

А Сысоевой – привет
От того, кого здесь нет.
Муж давно сидит в Сибири,
Появляется в эфире.
Понимает Новый год –
Оле нужен самолёт.

В бухгалтерии сидит,
Ничего не говорит.
Может, Новый год главбуха
Как-нибудь расшевелит?

Мочалову по E-mail
Новый год уже поймал,
Напечатал много слов
Про удачу и любовь.
Сто советов ей нашёл,
Как накрыть на праздник стол.

Хватит мусор разводить,
Веселиться и шутить.
Новый год пора встречать,
Песни петь и наливать!


Рецензии