Так-то лучше...

Как  же  жара  нас  сегодня  достала!
Пятки  сжигает  на  пляже  песок –
Солнце  в  духовке  тела  запекало,
Словно  с  начинкой  мясной,  пирожок.

Может  быть,  вечер  спасёт  нас  от  зноя?
Может  быть  ветром  жару  унесёт?
Свежесть  ночная  на  крыльях  покоя,
Лунной  дорожкою  к  нам  приплывёт.

К  телу  прилипла  ночная  сорочка. . .
– Где  же  прохлада?  У  лета  в  тюрьме? –
Тихо  ворчала  июльская  ночка,
Чиркая  спичками  молний  во  тьме. . .

Ух,  и  разгневалась – громом  грохочет,
С  вихрем  примчались  откуда-то  тучи!
Дождь  по-хозяйски  в  округе  хлопочет –
Так-то,  пожалуй,  для  всех  будет  лучше. . .


Рецензии
И под Питером прохладнее стало, Галинушка!
----С тёплышками к тебе за стихи!

Лара Кочубеева   16.07.2013 13:41     Заявить о нарушении
У нас сейчас тепло и переодически дождик накрапывает. Хорошо!!!

Галина Гатилова   16.07.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.