Точка, точка...

Точка, точка – без опаски
Смотрят каренькие глазки,
Нарисую этой краской
Все любимые черты;
Так вот - мило и неброско,
Без жеманности и лоска, -
Кто же это на наброске?
Ну, конечно, это ты.

Все впустую время тратит:
Жизни - думает - ведь хватит?
В голове, как под кроватью -
Беспримерный раскардаш;
Так умен бы, как зануден…
Но - кто знает – может, будет?
Кто выходит на этюде?
Это – сын противный наш.

В схватке, в пьянке нерушимы,
Как мечты необходимы,
Не святые херувимы,
Не плебеи, не князья;
Как плечо мне - хоть во благе,
Хоть в опасном, скользком шаге, -
Кто такие на бумаге?
Это вы, мои друзья.

И теперь: финальным пазлом, - 
Ведь сошелся – многим на'зло!
Так сказать - картина маслом -
Хоть на выставку не грех;
Все, что нужно для поэта:
Лоб Сенеки, взгляд Эстета*, -   
Чей портрет? Того, кто это
Сочинил про вас про всех!

* - а что, не было такого? )


Рецензии