НА ДНЕ

В яму кубарем-душа,
За ней скатился человек;
Сидят там оба, не дыша,
Склоняют свой короткий век.

Из под земли сочится спирт,
Вино позорного деяния,
В мозгах застрянет пьяный «флирт»,
Язык сам выложит признание.

Одна молчала, руки дёргав,
Второй грешил, закрыв глаза;
Водоворот сплошных пороков,
Толкнувший в спину небеса.

Иной грозит в пыли валяться,
Смешав все мысли белых дней;
Другому-суждено смеяться,…
Сквозь слёзы будущих потерь.

К ногам настолько липнет грязь,
Что мочи нет подняться вверх;
Кому велели вниз упасть,
Будет отшельником для всех.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии