К 90-летию влксм

Мы в годы гражданской,себя не щадя,
Советскую власть поддержали.
И,как Отче наш Марсельезу твердя,
Мы новую жизнь насаждали.

Мы грудью закрыли фашизма огонь,
Хоть падали навзничь в атаке.
Нам в дальних походах играла гармонь,
В палатке, в казарме, в бараке.

Мы уголь долбали и строили ГЭС,
И рельсы железные клали.
Мы двигали дальше советский прогресс,
Кто в том усомнится едва ли.

Мы первыми вышли поднять целину.
(Идея была,как награда)
Лелеяли в сердце мечту лишь одну,
Что это для Родины надо.

Мы строили БАМ,дрейфовали во льдах
И в космосе первыми были...
Как хочется верить, что в наших делах
Вы наш комсомол не забыли.

Запомни,товарищ,наследник ты наш,
Мы были не ложкой к обеду.
Мы к цели стремились под брАвурный марш
И верили в нашу победу.


Рецензии
Гордились мы раньше своею страной,
И сил для неё не жалели.
Сейчас же живут заботой одной,
Хоть то сохранить, что украсть не успели.

С уважением.

Зоя Крепс   07.11.2013 22:06     Заявить о нарушении
Да,Зоя, гордились мы страной. И ни сколько о том не жалею. Очень трудно представить,что будет дальше. Спасибо за визит. С уважением

Николай Карачёв 2   08.11.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.