Луны больше нет

Самолёты ввысь уходят
Под покровом темноты.
Над тобою небо воет,
Антуан Экзюпери.

Потерялись все дороги,
На радарах – пустота.
И от боли ломит ноги,
Проводник один – Луна.

Касабланка не ответит
И Тулуза промолчит.
Лишь Луна на небе светит,
Как и ты, она не спит.

Море – буря, тучи – небо,
Топлива всего на час.
Не дожить уж до рассвета,
Только слышен ветра лязг.

Все пилоты погибают,
Грустных истин идеал.
Жизнь в огне как льдинка тает.
Ты, конечно, это знал.

Но эпилог – миг печали,
Больше нет Луны… Смотри,
Как прекрасны моря дали…
Отзовись, ну где же ты?

27.09.10


Рецензии