Карты Хемми. Значение масти - бубны

С колодой  карт –  вы подружитесь !
Она вам   -   чувство важности    придаст
Откроет   тайны мира …
Несомненно  !
Престиж  в  кругу  друзей – приятелей -  создаст !
 
 Трактовку - сочините  сами…
 Возьмите  просто  с  потолка
Наитие придет ,
как  вдохновенная строка…

Вот  бубны – шесть -  всегда дорога…
Буквально от  порога …. с  самого утра…
И  давняя - рассеется  тревога…
И -    явью  станет сокровенная мечта…

 
 
Вот  бубны – семь –
Они -  всегда  свиданье…
 Столкнетесь  с  суперменом  -
  Вы   в казенном  здании…
 Нежданной будет   эта  встреча...
 Как  отголосок   прежних грез…
 Лишитесь  просто  дара речи..
Подарит   он -  букет  из  роз !
 От счастья -   закружиться  голова….
Он  скажет  вам  приятные   слова…

А  бубны  -  восемь – это  разговоры…
« Кукушка хвалит  петуха «
Н а кухне -   не значительные  споры…
Тушить с  чем  лучше  потроха….
Дискуссия -
 Стирает  чем  белье  сноха ?.
 По телефону  парой   слов…
 Вдолбить кому -   то -   что  -  то  можно  -  про любовь…
Легко …
Послать  всех  можно  далеко…

Девятка бубны -  о  любви   мечтанья…
Род  недуга, слепая  страсть…
 Его пустые  -  в общем    обещанья …
 Он    хуже   даже  , чем  напасть…

Десятка бубен -  интересы…
 Придет известие из   прессы…
Быть  может –
Выигрыш ,
 Взятка
 Возможен -   бешенный  доход….
Билет  на  белый  пароход…
 Вам  повезет – не  в  глаз , а  в  бровь … 
 И  деньги  будут
  И  любовь..

Валет  бубновый – юный  воздыхатель,
Студент  ,сосед  по   даче…
Может  быть  писатель
Его  намеренья   чисты -
Вас  поведет в цветущие кусты…

А  дама бубен –  испокон - невинная  девица…
И  о  любви  еще - ей  только  сниться…
Голубка –
Найдешь – одну из  ста…
Покладиста,
Старательна,
Чиста..
Добра,
Благообразна…
Умна…
Своеобразна..
И  недурна  собой !
 Лицом она  пригожа -
  Как  первосортный  бархат – кожа…
 

Король бубновый  -
 Молодой  мужчина
Уже  не  юноша…
Еще  не  муж…
Но  в  грешном  теле  их – играет  сила…  Весьма  проворен , ловок , дюж

Филолог , лирик, оптимист…
 Постиг художественный  свист…
 Собою -  правда неказист…

 Порывист, пылок ,
Смел …
Артист …
 Жених – завидный,
 И -   плечист
Деньгами  -  шибко  не  богат

Прикинут  - правда -  с  черепа - до  пят…
  Щегол  - щеглом , как с   подиума  снят…

Бубновый  туз -  всегда  бумаги…
 Свидетельства,
Визитки, паспорта…
Дипломы, визы , ксивы, ордера..
 малявы…
 Кляузы,  записки….От  котика -  какой  то  киске..
Чиновник молодой
 Известный  крючкотвор и волокита
и бюрократов рядом  свита…
 Для  вашей  скромной жизни – карта эта    бита…
 (до  коле -    не взошла     в небесной тверди -
-  полная  луна )
Тогда хана…


Рецензии