И пусть весь мир подождёт

                Розово-белой медузой – букет пионов.
                В комнате сладко-весенний, цветочный запах.
                Всю суматошную жизнь отложив на завтра,
                В небо укутался дом, утомлённо-сонный,
                Щурясь закату зашторенными глазами.

                В тыкву опять превратилась моя карета,
                Платье – в халатик обычный...  да всё в порядке,
                Только вот туфли натёрли мазоль на пятке.
                Я босиком прогуляюсь по интернету –
                Вытянув ноги, сижу и зеваю сладко.

                А на планете событий – как листьев в джунглях:
                Спорт, фестивали, открытия, катастрофы...
                Хочется всё почитать, но хватаю крохи.
                Маме – письмо... подругам, племяшкам – ждут ведь!
                А для работы – придётся сходить за кофе.

                Кот на колени забрался и просит ласки –
                Мордой уткнулся, мурлычет свои секреты.
                Этим доверием, лаской, теплом согрета,
                Может быть, мелочь,  но я, да и кот мой счастлив –
                Замерло время, и пусть подождёт планета.


                2013, Ларисса Майбер

         

Здесь можно послушать стихотворение:


Рецензии
Пусть время замрёт и мир подождёт,пока мы будем читать стихи.С добром - Анатолий.

Анатолий Лавин   02.01.2023 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.