Старый переулок

Скоро полночь. Улицы пустеют.
Дремлет город в хрупкой полутьме.
Звёзд колосья золотые зреют
В стылом небе - вопреки зиме.

Я на старый переулок вышел,
Не прочтя названья в темноте.
Черепицей выложены крыши.
Белая дорога, как в мечте.

Стонет под ногами снег, твердея.
Здесь, в глуши он в десять раз слышней,
Чем в кричащих новостройках, где я
Задыхаюсь в мареве огней.

Всё здесь, как в давно забытой сказке,
В чёрно - белом стареньком кино;
Словно Век надел иную маску,
Суету оставив за спиной.

Дворики, заросшие бурьяном.
Тусклым светом фонари горят.
Хмурые деревья - великаны
Изучают мой бессонный взгляд.


Рецензии