Замечательный Архив

Замечательный  Архив


Песенка  архивариуса

Не   лежат  поля  и  нивы  на  плечах,
Отмечают  День  архивов  -  не  в  лесах,
Ни  в  садах,  ни  в  огородах,
Потому  что  ей,  природе,
Некрасиво  за  архивы  отвечать.

Вот  кому  они  действительно  нужны,
Знает  Главный  архивариус  страны,
И  какому  человеку,
От  шумера  до  ацтека,
И  когда  какие  знания  нужны.

Только  австралопитек
Не  узнал  библиотек,
И  стоял  на  этом  в  каменный  свой  век.
Потому  и  угодил,
Что  далёко  не  ходил,
Тоже  в  каменный,  как  водится,  архив.

Уберечь  папирус  или  бересту,
И  коломенскую  длинную  версту!
Пусть  отбрасывают  тень
Каждый  миг  и  каждый  день,
Все  по  полочкам,  все рядышком,  все  тут.

Не  клади  себя  на  дно,
В  долгий  ящик,  под  сукно,
Не  накапливай  сомнений  негатив.
Артефакт  и  документ,
И  истории  фрагмент –
Это  жизни  Замечательный  Архив!


Рецензии