У причала

Что не вечер, то матросы,
Вместе с дамами гуляют.
Вместе курят папиросы…
Мир  красиво так играет.

А на море волны хлещут,
То на берег набегают…
И о катер также бьются,
Море редко отдыхает.

Берег пахнет: рыбой -  точно.
Пена волн – не пиво тоже.
Шторм гуляет - очень сочно,
Рыбакам на ловле сложно.

И катраны, и касатки…
Рассекают по просторам.
И играют рыбы в прятки,
Все ныряют словно хором.

«Кони» носятся в пучине,
Оставляя брызги ветру.
Чайки кружат очень чинно,
И кричат, «зовут к обеду».

Что не вечер, то матросы,
И волна уже играет…
Курят дамы папиросы…
Всё причал об этом знает.

15.07.2013 г.       И.К.


Рецензии