явленный лик

(1)


на краю бездны стоишь, которой
тысяча лиц и тысяча голосов,
тысяча псов левантийской своры
рыщут наследие снов,

трепету иудеи гнев легионов,
ершалаима полдням скорбных молитв разбег,
властный зелот мести таит резоны,
пятится век…



(2)


кажется, грёзы вышли из берегов эдема,
кажется, кит пернатый настиг глубиной волхва,
верный сатрапу раб ночь стережёт гарема,
богу синедриона истых мала хвала,

кажется, страсть говорит тобою,
кажется, чёрное солнце вбирает зрачком спирит,
азии истукана пеняет стоик,
явленный лик востока буквы заложник длит…




июль 2013


Рецензии