Карандашом, слишком тонко заточенным...

Карандашом, слишком тонко заточенным (острым, как будто, спица),
Имя моё напиши ровным почерком (в самом начале страницы)...
Серые буковки нежною ниточкой (словно узоры кружев)
Выведи... "Здравствуй, милая девочка" (имени даже не нужно)...
В клеточках строчек единственный раз (грифелем тихо шурша)
Мне напиши только несколько фраз (буду читать не спеша)...
Что это будет?...
"Мне трудно забыть..." (хоть и враньё, но пусть!)
"Разве могла ты меня разлюбить?" (зря так... навеял грусть)...
"Я и люблю-то тебя лишь за то..." (так не напишешь... права?)...
"Я никогда..."
       "Никого..."
              "Ни за что..." (просто пустые слова)...
Карандашом, о слова затупившимся (острым когда-то, как спица),
Ты напиши лишь: "Я жду, что приснишься мне..." (и не забудь извиниться)...

15.06.2011


Рецензии
Хочу быть карандашом... Чтобы хоть как то присоединиться к таким изумительным рифмам...
Как давно я не была тут...
Супер))))))))

Елена Ярополова   06.04.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.