РЦД

Деревянный по пояс, но ноги живые идут по дороге ещё,
Сердце бьётся не часто, уверовав в тему: "Не бойся, не верь, не проси...";
Голодающий волк на осколках событий гнёт под тяжестью ноши плечо,
Мимо Храма идущий видит вновь расписанье и в конце каждой строчки: "Прости!"...

Изменилась округа, стали сосны чуть выше, прежней снова осталась дорога,
Воробьи, побираясь, ищут хлебные крошки и на путника смотрят украдкой,
Тот на адрес в конверте, слепо двигая тело, по маршруту шагающий строго,
Тянет месть в рюкзаке, прошлой жизни куплет, что на лбу отпечатался складкой...

Улетела душа верой преданных рук и словами, застывшими в горе:
"Мы поможем тебе, только крепко молчи, палача не пугают оковы...".
Сокол высших полётов, обрезающий крылья, в один миг оказался в неволе,
Кругом в несколько лет календарных ступеней все конечности к стону готовы...

Перекрасилась "масть", жирным кушем налёт отложился на банковской сфере,
Улетучилась "клятва" тюремных свиданий и забылась, как в "Библии" тексты,
Молчаливый дурак, за спиною-расстрел, получил для себя в полной мере,
Но, как граф Монте-Кристо ,сумел избежать Правосудия страшной "Фиесты"...

Он убьёт ,не надейся на свет под лучом на постели шершавой купюры,
Один ключ от замков, подходящий везде, тишину разрезает железом,
И покатится скорбь перед свежей могилой да портретом печальной "гравюры",
Голова полетит в гроб "атласной красы" хирургическим точным срезом...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии