Рождественская ночь

Темна рождественская ночь,
Сильны морозы января,
В избе лишь пес, да я
Сижу, читаю Пушкина перед лампадой.
На окнах снежные узоры,
И воет ветер в тишине.
Смотрю в окно, деревья голые стоят дозором.,
„Сугробы по колено - , вы поверьте мне“.
С церковного служения проходят люди,
И с рождеством друг друга поздравляют.
На небе звезды буд-то бы муку кто-то просыпал,
Всем с неба месяц путь дорогу освещает.
К иконе подойду, поздравлю Иисуса с днем рожденья
Прочту молитву „Отче наш“.
Стучится мне в окно замерзшая синица,
Я в печке потушу поленья,
И пусть мне Боженька приснится,
Господь Бог наш...

                15.07.2013


Рецензии