ТРИ СИЛЫ

Три силы ведут нас к заветной мечте.
В них разум с душою - как рыба в воде.
В чьих судьбах свой дар проявили они
В блаженстве земном проведут свои дни.
Они - это Вера, Надежда, Любовь:
Одна у сестёр благородная кровь!
Надеяться, верить, любить и творить
Всё то, что сумеет судьбу оградить
От жизни, в которой понятен исход
(Услужливо зло - скажет всё наперёд!)
От жизни, в которой известный итог
Не дар божества - а тяжёлый порок!

Здесь могут одни справедливо сказать:
"Всё, вроде бы, ясно - одно не понять?
С пелёнок людей учат только добру.
Не скажет родитель ребёнку: "В миру
Будь подлым!" конечно же он никогда.
Откуда же ненависть в людях тогда?
Откуда в нас то, что считается злом,
Которое жадно съедает потом
Всю нашу счастливую жизнь до конца:
Надежду, любовь, веру, души, сердца!"

Здесь стоит, наверно, подумать всерьёз
О том,  что уже совершилось, сбылось.
В них мудрость ответ на вопросы хранит:
Не тонет она, и в огне не горит!
В них нет восклицаний: "Что будет? А вдруг?!"
Тем самым замкнуть Размышления круг.
Пусть шар этот солнце напомнит всем нам,
И путь осветит к нашим светлым мечтам!


Рецензии
Сильное, достойное продолжение Вашего поэтического философского учения, Музаффар!
Великие строки!!! Благодарю Вас!

С поклонением...

Екатерина Шергина Иванова   10.02.2019 22:04     Заявить о нарушении
Ваша похвала много значит для меня! Спасибо Вам!

Музаффар Хайдаров 2   11.02.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.