Тётя Валя и серый волк

История основана на реальном событии. Посвящается индивидуальному предпринимателю тёте Вале. Животное физически не пострадало, только морально.

Енисей свои просторы
За Полярным кругом стелет.
Караул - посёлок дальний
Ранним утром с вьюгой дремлет.

Магазинчик у дороги,
Не дороги, так, тропинки
Ждёт хозяйку тётю Валю,
Чтоб открыть свои тычинки.

В магазинчике у Вали
Сахар есть, мука для местных,
В навигацию всё взяли,
Что вошло в амбарчик тесный.

Тётя Валя из народа,
Ох, неробкого десятка.
Не дождёшься бутерброда,
И ужимисты повадки.

Пробиваясь по сугробам,
Снег, как муху, отгоняла,
Уж у самого порога
Та сюжет сей наблюдала:

Здоровенная собака
Улеглась у магазина.
Видно, чует кобеляка
Сервелата половину.

"Ну, мохнатая каналья,
По мордам держи авоськой.
Чтобы больше не видала
Я твою тупую моську!"

Удивлённая зверюга
Долго под окном стояла,
От обиды на торговку,
Видно, слёзы утирала.

И ушла, не нахлебавшись,
Хвост поджав, в глазах кручина.
Знать, пыталась разобраться:
"Почему тупая псина?"

Через час пришли клиентки,
Все от страха озираясь,
И поведали соседки,
Что в обители их сталось:

"Утомлённые от воли,
Рассчитав все планы точно,
Волки крепкого покроя
На посёлок зашли ночью!

Всех задрали псов дворовых,
Те без шансов были. В клочья!
Не было страшнее стаи,
Старожилы знают точно".

Догадалась тётя Валя,
Спозаранку рисковала,
Волка, а не пёсика,
По мордам хлестала.

И в глазах туманчик вялый,
Губы жирные в улыбке.
Плохо стало тёте Вале
От нечаянной ошибки.

Тётю Валю мне не жалко.
Сильна советская торговля.
Коньячка немного хряпнет,
С шуткой вспомнит злого волка.

Но на северных просторах
Где-то ходит нелюдимо
Волк торговкой оскорблённый:
"Ну, почему тупая псина?"


Рецензии
Классное стихотворение и случай тоже."Есть женщины в русских селеньях!"

Александра Пальникова   17.07.2013 17:07     Заявить о нарушении
Да, эта дама наша гордость. Она, ещё не знает, что о ней стихи слогают)

Денис Теребихин   17.07.2013 17:29   Заявить о нарушении
Вот,о таких надо стихи писать!И пусть узнает!

Александра Пальникова   17.07.2013 17:31   Заявить о нарушении