половину

от вчерашнего рома - горечь на языке,
от сегодняшнего - нежданного - боль и сладость...

я - не выросла... у меня коллекция - джинсов, кед,
и конфет с кислинкой... полижешь - и сплюнешь: гадость!
а у нас вдоль Рейна - не ходят теперь... - бегут,
обливаясь потом - сгоняют остатки - веса...
у меня колени - сводит - от этих "гут",
"гутен таг"... и лучше бы - ни бельмеса -
как тогда... идёшь себе - и никто -
в твою душу - чужеродную - не стучится...
... я хочу - на вас - хоть раз запахнуть пальто...
...я хочу - на миг - наявукаквосне - случиться...
переход - закрыли. там стройка. бульдозер пьёт -
из реки - ковшом... расплескав половину - точно...
...я хочу - отбросить комплексы, как тряпьё...
никакого проку - от этих неровных строчек,
или - нервных... но только солнце - уже в пути,
говорят, дойдёт - к среде - до финальной точки...
...я хочу - прижаться, сбыться... и рвать - "пусти!" -
из тебя - себя... расплескав - половину, точно.


Рецензии
Катя, понравилось!...Прочувствовала всем сердцем и написанную боль, и чужой язык, и просто почему-то подкатили слёзы...Только комплексы - это, скорее всего, не комплексы. Это просто банальная скромность, которая, извините, и украшает человека.Если это стихотворение из души, а не для рифмы - держитесь! Всего Вам светлого и доброго!

Наталия Шмитько   29.08.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Из Души... Храни Вас Бог!

Катя Селюк   30.08.2013 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.