Города под снегом, сёла

         -1-

Города под снегом, сёла…
Всё под цветом седины.
Скован льдом ручей весёлый,
Заморожен до весны.

Двадцать пять – мороз не слабый.
Только выйдешь на крыльцо,
Как зима – крутая баба –
Сразу гнёт тебя в кольцо.

Но зимы боится старый
И беспомощный народ.
Я пока что бравый парень –
Год семнадцатый идёт.

Я без шапки – дури бездна.
Видно сходу – парень шал.
А у шалых, как известно,
Сумасбродная душа.

          -2-

Города под снегом, сёла…
Всё под цветом седины.
Жизнь – отличнейшая школа.
Мне полста и я ни-ни:


Ни за что гулять без шапки
Не пойду и в минус пять.
Нет, пока что я не зябкий,
Но не стану рисковать.

На мороз без шапки? Что вы!
Зря я что ли весь седой.
…Был когда-то бестолковый,
А теперь я с головой.


Рецензии
Столько веселья слышится в каждой строчке.
После прочтения тепло разливается по душе.
Спасибо за доставленное удовольствие.

С уважением к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   17.12.2013 13:02     Заявить о нарушении