Белые ночи прощаются с нами

Белые ночи прощаются с нами -
Ночи длинней и короче рассветы,
Все ж вечера лучезарны, но снами
Нас убаюкает зрелое лето.

Невский в сияньи прощального света,-
Как эти дни расслабляюще длинны -
Праздник певцов, живописцев, поэтов,
Музыки зов - от попсы до старинной.

Мойка, Собор, Императора профиль
И горожане в обычной одежде,
И вдохновенно поет Мефистофель,**
Что за металл люди гибли и прежде.

Годы идут, и во всем перемены,
Что-то нам звезды еще напророчат,
Только б осталось одно неизменным:
Город и мы в эти белые ночи.

                14 июля 2013г.



** Опера Ш.Гуно "Фауст" на Исаакиевской площади. 


Рецензии
Красиво, Тамара! Но ночи белые уходят, а город и мы меняемся...
Добра и удачи Вам!

Михаил Калугин   07.10.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Тамара Пеункова 2   07.10.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.