Полёт ума и властная любовь

        Ранние стихи

        мне 23 года

    Моему будущему мужу*

Неделя... Жертвенности круг
Исчерпан. Мой истерзан дух.

* Увидев высокого человека в молодости, я сказала: "Это мой муж". Через 13 лет мы поженились.

*

Подражание Марине Цветаевой

Печаль в обугленной груди,
И ропот жалкий — погоди.
И жест последний — уходи.
Обвал в груди.

Мой призрак, раб и господин,
Пустыни в стонущей груди.
Уйдёшь — скорее уходи.
Забудь пути.

Беда моя всегда свети
В начале и в конце пути,
Смиренно, горестно свети
В моей груди.

*

     Марине Цветаевой
 
Где гнев её и боль её святая,
Полёт ума и властная любовь,
Любовь сквозь всё - сквозь рай и умиранье,
Превыше неба, тяжелей земли?


Рецензии
Повторений нет...есть сопричастности и поэтическое содружество...спасибо...

Капитан Замоскворечье   16.07.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан!

Галина Ларская   17.07.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.