Буду молчать

И я буду молчать в тишину одиноких прекрасных ночей,
Засыпать под Земфиру, просыпаться с Сургановой днем...
Ты запомни: никто мне не друг; человек я ничей.
Не гореть больше мне распрекрасным желанным огнем.

Только взгляд, откровенный и пламенный, словно ада огни,
Навсегда отпечатком останется в ваших глазах.
Сочной зеленью трав он напомнит кому-то те дни,
Где минуты секундой летели иль таяли в нежных руках..

А пока я останусь здесь гордо молчать в не свою тишину;
Здесь, где так популярно ненавидеть мужчин, где рассвет
Очень нежно смывает с меня непонятную сердцу вину,
Своей робкой зарей красит небо в любви перламутровый цвет...


Рецензии