фотографии

Не храните общих фотографий.
Разве можно вообще их любить?
Это злые куски биографий,
Без которых мечтаем жить.

Через год, может рядом уже не друг...
Не любимый, совсем не родной человек!
Или умер рядом стоящий вдруг,
Вдруг закончился сложный век..

И ты смотришь помятые снимки,
И слезинку пускаешь вновь,
Что не будет таких в обнимку
Фотографий, хранящих любовь.

Фотографии странные штуки.
Они помнят все то, что важнее забыть,
Они помнят родные руки.
Они помнят попытки любить...

Зачем помнить пустые мгновения?
Им уже никогда не бывать..
Люди склоны терпеть мучения.
Люди любят ведь боль вспоминать.


Рецензии