P. S

Нет, я не могла быть Вашей
Ни в прошлой судьбе, ни в этой.
Не звали меня ни Сашей,
Ни Корой, ни Виолеттой.

Не мне Вы в тенистом парке
Шептали слова признанья.
Не я приняла подарки
В день немоего венчанья.

Они не мои: ни перстни,
Ни платья, ни сигареты.
И скучные эти песни
Вам кем-то другим пропеты.

И в доме с большим балконом
Цветы не по мне скучают.
– Густым колокольным звоном
Таких вот, как я, встречают.

Но в дом не зовут. И водкой
Не потчуют из стакана.
Такие прямой походкой
Из жизни уходят рано.

Таких не гнетёт смятенье
Ни в прошлых веках, ни в этом.
– Я в каждом своём рожденьи
Осмелилась быть поэтом.


Рецензии