Поэтам

Сколь редкостен Ваш Дар!
Души касаться словом.
Тушить её пожар.
Или зажечь в ней снова.

Лелееть сердце Муз,
Не требуя награды.
Разверзнув море чувств,
Открыто без преграды.

Все струны у души,
Натянуты как нервы.
Лишь только не спеши,
Порывы столь безмерны.

Где пламенем огня, 
Пылают в сердце вихри.
Иль злые холода,
Легли как льды и стихли.

Бежит строка внимая,
И радости, и боли.
То как старик седая,
То как юнец на воле.

Летят слова строкою,
Казалось бы простою.
Но в них частица сердца,
Осталося тобою.

В миру нет заведенья,
Где выучат поэта.
Хранитель вдохновенья,
Посланец мира света.

Дано Вам как стезёю,
Хранить от душ ключи.
Гореть в ночи звездою,
И пламенем свечи.

Где злою пеленою,
Туманится слеза.
Там истинной святою,
Целит строка сердца.

Истоками вернутся,
Вещая письмена.
Слова как песни льются,
Оставшись на века.

В начале было слово,
О том поведал Бог.
Той истины основу,
Поэт понять помог.

Их дом сердца людские,
Обитель Небеса.
Рукою силы злые,
Не снимут с них венца

Бессильны перед Вами,
Пред светом Ваших слов.
Вас люди чтут веками,
Даря свою любовь.

И помните Поэтов,
Не много на земле.
Кто словно от рассветов,
Дарует свет тебе.

Кто людям радость веет,
Заворожив слова.
Любовью сердце греет, 
Добро несёт всегда.

С ним смерть не совладает,
Нуждою не согнёт
Где он строкой взывает,
Там Неба дух живёт.


       


Рецензии
спасибо за стих

Анна Теребина   01.02.2014 20:28     Заявить о нарушении
И Вам сударыня ,,Мой свет,,
Желаю, счастья, долгих лет.
Стихов красивую строку,
И от души благодарю.
За отзыв Ваш, за нежный взгляд,
Вас видеть буду только рад,
И коль взгруснётся вечерком,
Всегда Вас ждёт мой старый дом.
Подайте знак, и я тот час,
Сложу куплет достойный Вас.
И коли знак мне тот придёт,
Улыбка Ваша, .... расцветёт.
.
Спасибо Анна, всегда рад нашей встрече.
Счастья Вам, и Успеха!

Александр Ямцов   02.02.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.