Половина

Ровно половина лета.
А уже ощущение, будто кто-то обидел;
Что не спасут ни грибы, ни ягоды,
Ни беззаботные две недели.

Ровно половина лета.
А уже любая летняя туча
Заставляет тоскливо всматриваться
В ее седые, мохнатые брови.

Ровно половина счастья.
Я говорю себе, что и не строила ожиданий;
Я даже наполовину согласна,
Чтобы мои мечты никогда и не исполнились.

Ровно половина жизни.
Каждую мою потерю я несу,
Словно великую ценность,
К неизбежному,такому осеннему закату.

Я смотрю на зеленое, а вижу ржавое.
Смотрю на рожденное, а вижу грустное.
Смотрю на любимое, а вижу безответное.
Смотрю на тебя, хотя и не хочу смотреть.

Я зарабатываю право на солнце.




15.07.2013


Рецензии