Зачем она сливалась с песней...

Зачем она сливалась с песней
В угарно-призрачном дыму?..
Напоминая ночь саму,
Она могла быть интересней –
Когда луна роняла свет
На розоватый пепел кожи –
Как вечность, ставшая моложе
На миллиарды звёздных лет.

Зачем ей делалось больней,
Когда делилась болью лира?..
Ведь даже за порогом мира
Она была стократ сильней,
Когда под звуки дивных арф
Её несла в потоке Лета,
За недвусмысленность куплета
На шее стягивая шарф.

10.11.2003


Рецензии