Ночь на берегу

Прошумит мне колыбельную сосна,
Енисей её поддержит плеском волн,
Солнца за гору укатится блесна,
Хохотнёт в вечерней мгле бродяга гром.
Комары в траве притихнут до утра,
Засверкает в чёрном небе Млечный путь,
Сяду возле полуночного костра –
Всё равно мне этой ночью не уснуть.
Заготовлю лап еловых на постель,
Ароматный чай покрепче заварю,
Если выйдет из чащобы дикий зверь,
О политике я с ним поговорю.
Расскажу ему о новых чудесах
И о том, как круто поменялся быт.
О мобильных телефонах в двух словах…
Сморит умными глазами… и молчит.
А под утро, когда выпадет роса,
Буду я готовить завтрак в котелке.
На излучине песчаная коса –
Выловлю Царь-рыбу в Енисей-реке.


Рецензии