Просвет уже близок...

Стеклянные окна так низко и близко,
Сквозь них не увидишь судьбы.
Мне вас не понять, зачем же так быстро
Вы вновь от ответа ушли.

Бетонные стены, дырявая крыша,
От холода тело знобит и в ночи
Ты крикнула мне, а я не услышал,
Мне вновь не понятны мотивы твои!

Облезли обои, разбиты все окна
И стекла лежат в темноте на полу.
Вновь слышится мне, отчетливо звонко,
Звонит кто-то в дверь, а дверь не найду.

Понятны мотивы, уроки понятны!
Нам жизнь все смогла, с тобой объяснить.
Осталось лишь верить, что все не напрасно,
Взаправду ль умеем мы жить и любить?

Просвета не вижу, но чувствую близок
Тот самый любимый и радостный день.
Когда починю, окна стены и крышу,
И в душу свою я открою вам дверь...


Рецензии