Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
        бродит по свету,
Ищет повсюду
         девочку Свету.
Спрыгнет с оконца
          к рамке на стенке, -
Нет, обознался,
          там фото Ленки.

Солнечный зайчик
           очень упорный,  -
Долго смотрел он, -
           взгляд стал покорный.
Друга не стало,
           женщин терял он, -
Тех, к кому прыгал,
           часто менял он.

Стал зайчик зайцем
           серым без солнца.
Кати и Тани
           ждут у оконца.
Всё же на свете
           есть одна Света,
Веткою вишни,
           ждущая лета!

Зайчик ты, серый,
           выглянь в оконце!
Может увидишь
          там своё солнце...

15.07.2013

         


Рецензии