Плен циферблата

Я терпел
эту боль
в ожидании,
Сор из избы
и угли из сердца;
Смена
смерению
отчаянием -
Стать
для всего иноверцем.

Мир пропитался
страхом войны,
Туманом упал
в испорожье избы,
Никто не пытался
назад отойти,
Ночь застелила -
да не видно ни зги.

Прочь из леса
бежать волком,
Камнем с неба
падал сокол,
Твой язык
поганный цокал
На церквях,
колОкол.

В объятия клеща
Душа трепеща
Муки плоти ища
В оков паралича.
Все не похоже
здесь на букву "Ща",
Когда погибель
от щита, а не меча.

   И снова боль...
   Она только моя.

Мой маятник движения застыл,
Ведь те кто рядом был -
Их след по очередности простыл,
Секун размером, день застыл,
Тень от стены прикроет тыл.
Плен циферблата - гроб могил.


07/2013


Рецензии
"Мой маятник движения застыл",- похвально, не перевелись еще настоящие мужчины. А то многие маятники движения без "Виагры" не застывают.

С уважением

Бируте Василяускайте   21.07.2013 04:22     Заявить о нарушении