Чайная ложка солнца

Солнце никогда не крадется,
прожигая собой дыры в стенах--
оно падает на город все и сразу.
Тогда дом становится кораблем.
С которого—только вплавь,
отгребая руками разлитый по улицам воздух.
Когда оказываешься возле цветущей липы,
расплавленный воздух стекает с веток
крупными медовыми каплями,
хоть клади его в чай полными ложками.
Бабочки проносятся мимо на всех парусах.
Для них—другой океан,
мягко поддерживающий под крылья,
плыви и не падай.
Белые одежды, как бабочкины крылья,
украшены безнадежно-черными прожилками.
Когда солнце опрокидывается на голову,
не стоит рисовать тающей тушью
даже собственные глаза.
На палубе подоконника остывает зеленый чай,
и в нем, как в расплавленном воздухе
растворяется ложка тягучего летнего солнца


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.