Знакомому гонщику-самоубийце

 119-125.
 Медленно ночь топорщится.
 Можно летать и при этом не спать,
 135 - не поморщиться.

 150 - пустота вокруг.
 Внутренний мир рассеян.
 Ночь образует замкнутый круг.
 Чувство себя музеем ...

 Вот ведь неправильный экспонат -
 Нет бы лежал на месте!
 160 - так бы гнать и гнать .
 Словно навстречу песне.

 190 - и виден мир
 Лишь бесконечной ночью,
 Точкой на карте. Он-лайн эфир -
 Сам себе, и воочию

 Видишь на скорости 200 - Она.
 Просит свернуть на встречную.
 А на соседнем - тоска одна
 Вдоль-поперёк... по невстреченной,

 Той, пред которой и смерть сама
 Кажется не всесильной.
 215 - и тишина,
 Словно забыт мобильный.

 И 220 - апофеоз
 Нервного напряжения.
 Жизнь улетает ли под откос
 Или теряет движение? -

 Не разобрать. Но конца пути
 Нет в кольцевом видЕнии!

 ОСТАНОВИТЬСЯ, СЕБЯ НАЙТИ
 И, ОГЛЯНУВШИСЬ, СКАЗАТЬ ПРОСТИ,
 ТОЙ, ЧТО НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ...


Рецензии