Завяну сломанным цветком...

Завяну сломанным цветком,
Умру на склоне дня.
И, может, кто-нибудь потом
Заметит вдруг меня,
Расправит нежно лепестки,
Прогладит утюгом –
И вложит в книжные листки,
В огромный толстый том.
И я, прозрачна и тонка,
Как бабочки крыло,
Утрачу запахи цветка,
Похожа на стекло.
А через много-много лет
Меня отыщут вдруг
И я почувствую рассвет
В прикосновенье рук.


Рецензии