Гранит науки

Вновь грызём гранит науки,
Стачиваем в корень зубы.
Воду, пламя, аз и буки,
Медные проходим трубы.
 
Взгляд от строк не отрывая,
Мудрую впитаем вечность,
Знаний океан без края,
Путешествий бесконечность.
 
Алый парус жарким сердцем
Позовёт в туманы далей,
Отзовётся гулким герцем
Жизни вдох со дна печалей.
 
Полной чашей на страницах
Опыта разложен кладезь,
И театр баталий в лицах,
И нашествий древних наледь.
 
Слой за слоем тайны тверди
Одарят судьбы значеньем,
Звёздной неба круговерти
Формулу найдут теченья.
 
Мощной тяжести булыжник
Озадачит верным делом,
Ум – учёности сподвижник
Между семенем и древом.
 
Взгляда в вечность лишь мгновенье
Смелой окрылит надеждой,
Дерзкой мысли откровенье
У истоков, как и прежде…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/59080-granit-nauki


Рецензии