Чёрно-белая графика

Черным-бело, как в графике,
Всё просто, разграничено,
И линии, как шарфики,
Плетут на белом личное.
 
Узорами, изломами
Граффити сложно пишутся,
Оттенками знакомыми
Судьбы полосы движутся.
 
За светлыми – темнеется,
За тёмными – белым-бело,
И чем темнее грезится,
Тем снега ярче намело.
 
И зеброй вновь окажется
Вдали пятно прыгучее,
Полосками уляжется
Для нас дорога лучшая.
 
Отважные попутчики -
На небе птицы смелые,
Подсказки, словно лучики,
Окрасят тени в белое.
 
Стареющие истины
Проступят, как проталины,
А в глубине таинственной
Сердечко есть кристальное.
 
Цветное преломление -
Мозаика лучей искрит,
Вновь радуги рождение
Над жизнью и судьбой царит!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/59061-chyorno-belaya-grafika


Рецензии