***

Держись за место свое. Борись за право свое.
Жизнь все отнимает.
Давай об этом споем. Давай упустим вранье.
Оно смысл отвергает.
Я как будто сам не свой. Не доволен сам собой.
То я весел, то грущу. То теряю, то ищу.
Я прожил немало лет. Не оставив в жизни след
Своей и моих друзей.

Скажи мне, верный мой друг. Где замыкается круг,
Всех наших несчастий?
Чего нам ждать впереди? И как до цели дойти,
Не разрываясь на части?
Как построить в сердце храм? И молиться небесам.
За здоровье всех родных. За усопших и живых.
Жить подальше от греха. Видеть смысл в своих стихах.
И знать, как уметь прощать.

Кто-то ждет судьбы реверанс. И хочет успеха аванс.
Клянется с ним рассчитаться.
Но все же чаще всего. Спешит достичь своего.
Да так, чтоб не разменяться.
Не боится судных дней. Плюет в сторону друзей.
Выбирая краткий путь. Не боится обмануть.
Прячет совесть в глубине. И доволен всем вполне.
И впрок, будет одинок.


Рецензии