Гюльчатай

     Ладами на Ваш "Город моего детства"
У подножья Бабайтага
В тополях затих кишлак.
Сторожит земные блага
Ясновидящий Аллах.

В мелководных перекатах
Сай рассыпал серебро.
За красу девичью плату
Гюльчатай черпнет  ведром.

На ее ресницах влага-
Утра свежая роса,
Ясный месяц бедолага
Заблудил в ее косах.

Мне б воды с ведра напиться,
Но в глазах ее укор.
Громом может разразиться
Синева ближайших гор.

Почему нас разделяет
Неуемная вода,
В ледяной купели тают
Оброненные года?

В шиты золотом наряды
Я ее бы нарядил.
Но Аллах свои преграды
На  реке соорудил.

Я бы рад бежать вдогонку,
Чтобы душу ей излить.
Жаль строптивую девчонку
Мне стихом не соблазнить.

С осужденьем  глянет строго:
- Не надейся , не мечтай…
Оставайся недотрогой,
Свет Востока – Гюльчатай.
               


Рецензии
Спасибо большое))) приятно, что „Город детства моего" отозвался в Вашей душе

Ваше творчество мне понравилось, интересно и образно

С теплом,

Ладами   25.07.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.