***

Мы - птицы без крыльев.
Живые, без права жить.
Мы лишились тех чувств сильных,
Позволив сердцу застыть.

Взгляд, полный льда и презрения,
Перегной, вместо сгнившей души
Тела застыли в невольном смятении,
Те кто мог - давно ушли..

Но я... Средь недвижимых статуй брожу,
Читая смерть в стеклянных глазах,
Четно стараясь найти лишь одну,
Чье существо пока не превратилось в прах.

Изгой среди мертвых,
Отчаяный вождь позабытых племен.
Прикасаясь к камню рук холодных,
Я вспоминаю обрывки чьих-то имен..

Мои поиски - вечность.
Ибо есть тайна одна.
Ведь я храню верность
Той, что уже умерла...


Рецензии