Освобождайтесь!

Со свистом пролетает время
Тщеславья, праздности, забот.
А Бог целует нежно в темя
Лишь тех, кто Возрожденья ждет...

Понуро, блекло и невзрачно
Мелькнет мещанская судьба:
Ругнется обыватель смачно,
Поклянчит хлеба голытьба...

Руины, ветхие постройки,
Помойки, смрад, развал семей,
Покосы, севы, козы, дойки,
Да стайки  брошенных детей...

Преклонный возраст не в почете;
Нет уваженья старикам!
А вы, иуды, только лжете:
Знать, блеф останется векам...

Дворцы воздвигнув, в роскошь - пастью
Вы окунулись без стыда...
Ах, если б я была той властью,
Я б всем Любви дала тогда!

Никто б не мучился от боли,
Бездомных деток не найти!
Освободившись из неволи,
Смогли б мы счастье обрести...

Лукавый деспот алчным взглядом
Обводит рабскую толпу...
Вы жизнь свою назвали Адом,
Свалив на палачей вину!

Освобождайтесь! Смело. Гордо.
Поверьте в силу, что Творец
Вам даровал. И "вражьи" орды
В тот час почувствуют  конец!

15.07.2013


Рецензии
Тяжело мне клеймо крепостного,
Тавро русский на сердце носить,
Неужели я рабства основа
И проклятье всея Руси?!

Анатолий Филипповский   18.03.2018 04:48     Заявить о нарушении
Все можно изменить, если захотеть!) Россияне заигрались в садо-мазо. Пора бы пробудиться и с печки слезть. Спасибо, Анатолий!

Клариэта Ажардо   18.03.2018 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.