Срок давности

СРОК ДАВНОСТИ
   (баллада)
                Тому, кого давно нет…

От тревоги себя не избавишь,
бесполезно – пиши, не пиши…
мне досталось волнение клавиш
и вибрации странной души.

Сколько б лет над землёй ни промчалось,
не забуду, забыть не смогу,
крик, который исторг ты, отчаясь:
я умру… я умру… я умру…

А весна была в самом разгаре,
расцветали вдоль  трассы кусты…
звон вибраций почувствовал парень,
грань влекущей его пустоты…

Я иду в середине июля –
постаревший, для многих чужой…
чьи-то взгляды встречаю, как пули,
не владеющий странной душой…

С нами шутит, наверно, природа,
отмеряя слова и года…
тебя нет уже двадцать три года…
я – старик, а ты – молод всегда…

Нет, рука не касается клавиш…
я молчу… и замолк инструмент…
от тревоги себя не избавишь –
для души срока давности нет…

Всё, что было, приемлю покорно…
оставляет рубец каждый год…
не пойду на Высокую гору,
там давно уже нет никого…

Улетел ты, а, может,  уехал
в отдалённые слишком края…
лишь от крика  вибрирует эхо,
погружённое в ритм бытия…


Рецензии
Так вот как выглядишь ты, смирение.

Владлен Эф   28.08.2013 12:46     Заявить о нарушении
А смиряться порой все равно приходится, особенно когда происходят события, которые от тебя не зависят, но четко влияют на твою жизнь.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   28.08.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.