Красива, но беспечна

Тобой невежа деревенская вертела,
поганя душу и язык, и тело.
Не захотела участи высокой,
монашкой в келье плачешь одиноко,

а может быть, рабыня, крепостная...
Что больше тебе нравится, не знаю.
Хотела быть принцессой, королевой,
но оказалась брошенной мегерой

без денег, без любви и без работы,
и дети без вниманья и заботы.
Красавица в мужских глазах - помойка,
красива, молода ты, но и только.

Нужна жена как верная подруга,
а за красивой хвост на всю округу.
Будь беден он или богат,
никто не хочет быть рогат.

Жене рога наставит всё равно.
Мужская жизнь - как глупое кино.
Мужчина должен поклоняться даме,
ведь только с ней он кем-то в жизни станет.

Жена поднять готова и толкать,
а гордая красавица готова только брать.

Сама ли ты достигла высоты?
Ведь некрасивой скоро будешь ты.
С годами и красавица завянет, как цветок.
Обманчив мир, коварен и жесток.

Мужчина приземлённостью умнее,
влюбиться просто в красоту он не умеет.
Все красоту используют, конечно.
Красива молодость, но в глупости беспечна.


Рецензии
Сильное стихотворение!И точное...

Анатолий Легкодимов   17.07.2013 11:30     Заявить о нарушении