Город-бес

Город, наёмники, улочки, мухи зелёные, смрад,
специи плова и запах манящий спускаются  в сад...
БрУсчатка, домики "прусские", песнь, иноземная речь-
нет ничего средь них русского ни давеча, ни сиречь.

Пяльцы тропинок средь пУстыни, всуе- молитвы в словах,
и на коленях, у бруствера, тело лежит с рождества...
Жест... Недоступная в говоре речь вскинув брови течёт,
как впрочем и атмосфера вибрирует лишь на почёт.

Берег, кафешки для праздности- рынок... Кресты продают,
веры огранки для благости место под солнцем поют...
Продано, вызжено, сломлено-тешьте себя на потребье,
только не требуйте вновь ЕГО-образ пустой на молебне...


Рецензии