Нелюбовь

Я не люблю твои зелёные глаза,
Твой острый подбородок, твои губы,
Твой водопад волос, профиль лица,
Что списан с древнегреческой посуды.

Я не люблю когда ты холодна!
С величественной, поднебесной крыши
Бросаешь безразличия слова,
Чтоб я опять сквозь зубы их не слышал.

Мне всё равно что улыбаешься другим.
Тем что красивее меня, или богаче,
В надежде снова оседлать ветра удачи,
Садишься плавно на колени к ним.

Я ненавижу эти зеркала!
Они опять покажут без обмана
Мои ленивые обвисшие бока
И пустоту голодного кармана.

Они покажут страхи за спиной
И, раздирая душу на опилки,
Не думая стирать с лица ухмылки,
Покажут мне что нелюбим тобой.


Рецензии
Все мы вынуждены довольствоваться тем, что есть. И говорить, что нам не нужно или не нравится то, что нам не по зубам. Психология знает эту закономерность.
"Это Я её не хочу."
А на самом деле - не сумел.

Ксения Григорьянц   11.02.2024 07:10     Заявить о нарушении