Сочинение на заданную тему... В. Лебедев-Кумач-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                B. Лебедев-Кумач

ИЗ СБОРНИКА "ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА"
(на мотив "Как много девушек хороших",
муз. И. Дунаевского)


В ночи обреза выстрел грянет,
Когда его совсем не ждёшь,
Очередной воришка станет
В момент на решето похож...
А ты поёшь:

"Се-ва! Ты зря полез на это дре-во.
Се-ва! Тебе, дружок, уже не жить...
Се-ва! Чтоб впредь не шастал ты "нале-во",
Ворюга - Сева,
Придётся мне  тебя  у-бить!"

C мешком за вишней лезут урки,
Как за патронами Гаврош -
Ну, погодите же, придурки,
Я сыграю с вами в "жмурки",
Ядрёна вошь!

Се-ва, я  на посту своём "forever",
Се-ва, мне нужно сад свой сторожить.
Се-ва, ты, чересчур, похоже, "clever" -
"My dear" Сева, тебя я должен за-
стрелить!

Как много выстрелов хороших,
Как много в книжечке имён!
Ах, до чего приятно, Боже, -
"Сорок два" уже, похоже -
Я восхищён!
   
Се-ва, (как вам мой вариант припева?),
Се-ва, нехорошо чужое брать!
Се-ва, тебя зарою я у хле-ва,
Ты больше, Сева,
Не будешь вишни во-
ровать!


Рецензии
Обнимаю, дружище!
Ну-у... очень здорово! Смеюсь и наслаждаюсь. Наслаждаюсь и смеюсь. И пытаюсь присоединить ко всему впечатлению не так уж любимый мной голос Утесова.

Шахов Евгений   15.07.2013 17:23     Заявить о нарушении
Мерси, дорогой.
Вообще-то, я это всё пою.
Давеча были очередные посиделки, и я решил устроить в следующий раз концертик целиком из пародий на песни...

А.Н.

Аверкий Ноним   15.07.2013 17:58   Заявить о нарушении
Жаль я на посиделках не замечен.

Шахов Евгений   15.07.2013 18:05   Заявить о нарушении
Может, исправим как-нибудь...

Аверкий Ноним   15.07.2013 18:53   Заявить о нарушении
Очень хочу!

Шахов Евгений   15.07.2013 19:03   Заявить о нарушении